您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈11月26日电(记者张泽伟 刘旸 郑昕)在输球便出局的绝境中,“袋鼠军团”澳大利亚队实现了自救,他们在26日D组次轮小组赛1:0战胜非洲劲旅突尼斯队,从而保留晋级卡塔尔世界杯16强的希望。

澳大利亚队这场胜利,也是亚足联旗下球队在本届世界杯上收获的第四场胜利。

由于首战1:4不敌法国队,澳大利亚队如果再输球就将直接被淘汰,而突尼斯队首战也仅收获平局,只有赢球才能掌握晋级主动权。“袋鼠军团”与“迦太基之鹰”的此番争夺,注定是一场恶战。

双方一上开场没有任何试探直接进入对攻模式,在身体和力量的交锋中,双方球员频频碰撞倒地。澳大利亚队在第23分钟率先打破均势,麦格瑞中场斜传,左路的古德温得球后传中,杜克禁区内甩头攻门入网。突尼斯队在上半场结束前有两次扳平比分的机会,但德拉格尔极具威胁的射门被对方球员封堵,姆萨克尼禁区内抢点劲射滑门而过。

下半场,双方都进行了人员调整加强冲击。第71分钟,澳大利亚队差点扩大比分,替补上场的麦克拉伦左路传中,莱基拍马赶到禁区,但他的滑铲没碰到皮球。突尼斯队在最后十余分钟发动了疯狂反扑,但得势不得分。赛后统计数据显示,突尼斯队在控球率和射门次数方面稍稍占优,但有威胁的射门不多,进攻效率不高。

赢球的澳大利亚队避免了两连败出局,小组最后一轮他们将力拼丹麦队,争取出线;而目前仅积1分的突尼斯队将挑战强大的法国队,想要在卫冕冠军身上拿分恐怕“难于上青天”。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第二届福州市“左海撷英”书法作品展昨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?