您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

福建日报讯 (记者 肖榕) “战神”刘玉栋当选新一届福建省篮球协会主席。11月25日,福建省篮球协会换届大会暨第八届会员代表大会在福建省青少年体育学校举行,会议通过无记名投票方式产生了新一届的协会负责人,现年52岁的“战神”刘玉栋全票当选为会长。

“战神”刘玉栋有了新身份

在当选会长后,刘玉栋表示,篮球运动在福建有着良好传统和广泛的群众基础,深受广大青少年喜欢,我的篮球生涯就是在家乡人民的培养下,走向为国争光的道路,如今有机会以新的身份回报家乡,非常荣幸。在今后几年里,我们将肩负新的历史使命,为我省篮球运动的发展,聚全省智慧和力量。

曾两次担任中国奥运代表团旗手的刘玉栋在代表八一队期间,夺得4次全运会冠军、8进总决赛7次夺得CBA总冠军;荣膺2次CBA联赛最有价值球员、1次CBA常规赛最有价值球员、1次CBA联赛得分王、2次CBA全明星赛最有价值球员;4次入选赛季最佳阵容,9次入选CBA全明星赛,是CBA历史上唯一一位单赛季独揽“联赛最有价值球员”“常规赛最有价值球员”“得分王”三项殊荣的运动员。

责任编辑:庄婷婷

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第十届海峡青年节将于12月1日至5日在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?