您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球时报综合报道】台“防疫指挥中心”16日公布,当天岛内新增22692例确诊病例,包括22631例本土病例和61例境外输入,确诊病例中新增69例死亡。台湾联合新闻网称,台湾今年确诊病例已经突破800万。

据报道,“指挥中心”采购的自产高端疫苗16日全部到期。台湾中时电子报16日称,这些到期疫苗将陆续被销毁。根据高端公司此前公布每剂价格在810元-881元(新台币,下同)不等,销毁160万剂疫苗等于至少浪费13亿元。

虽然“指挥中心指挥官”王必胜声称,高端疫苗经得起检视和挑战,但两年来岛内对它的质疑就没断过。11月14日下午,网络论坛上有人披露,自己是高端前员工,因看不惯公司的所作所为,说了些不该说的话,于今年6月被迫离职,且被要求“不要乱说话”。该网民透露,高端疫苗真实采购价是1081元,之前公布的881元只是对外声明,质疑中间200元差价去向不明。

对此,高端公司发表声明称,高端今年6月并无员工离职,文章为不实抹黑,公司已向台“调查局”举报。但有网民发现,今年10月13日台湾“卫生福利部”预防接种组召集人李秉颖在接受采访时,亲口说出“它一剂好像是卖1000多元”。舆论认为,李秉颖10月时说的一剂1000多元,和上述高端前员工的说法很接近,“高端公司和调查局应该介入调查清楚”。

不仅如此,台防疫学会理事长、感染科医师王任贤疫情期间在媒体上发表防疫和疫苗的专业见解,却遭高端公司控告涉嫌加重诽谤、妨害信用等罪,更指控他散播疫情谣言,违反“传染病防治法”。据台湾《中国时报》16日报道,王任贤认为,高端公司选在此时大动作提讼控告,显然是为前“指挥中心指挥官”、台北市长候选人陈时中“拆弹”,因为高端已经成为陈时中选举的毒瘤。“高端无端提吿,压不住社会的良心”,台湾中时电子报以此为题评论称,民进党当局把一支效果缺乏科学验证的疫苗打进民众的手臂里。文章称,真正认为高端疫苗无效的是日本政府,高端要告应该告日本政府和台“防疫指挥中心”,而不是告基于良心揭发事实的医者,如今急吼吼地替民进党当局出气,“这不更坐实了官商勾结吗?” (陈立非)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡两岸食品交易会晋江启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?