您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北11月16日电 海峡两岸旅游交流协会主办的2022“美丽中华”主题推广活动16日举行。活动连线两岸7个会场,重点推介“千年运河”“美丽乡村”两大旅游主题产品,向台湾旅游业介绍大陆文旅产业新发展、新样貌。

海旅会延续“云”模式举办面向台湾市场的旅游推广活动,在江苏、山东、浙江、安徽、台北、高雄、台中设置7个会场,向台湾同胞介绍旅游品牌资源、优惠政策、景区恢复情况和安全防疫措施。

海峡两岸旅游交流协会常务理事孔伦在致辞中指出,“美丽中华”推广活动不仅是当前两岸旅游业界交流信息的重要平台,更是维持业界热度、增进同胞情感的重要载体。

参加活动的台湾业界人士表示,“美丽中华”主题推广活动是两岸旅游品牌资源推广的重要渠道,维系了两岸旅游业界的情谊。

在“千年运河”主题推介中,江苏、山东等地文旅部门以“运河文化”为线索展示当地特色旅游资源,呈现当地文化历久弥新的活力与魅力;在“美丽乡村”主题推介中,浙江、安徽、重庆等地的文旅部门借由各具特色的生态旅游产品,多元展现各地“美丽乡村”建设成果。

活动现场还发布了“‘美丽中华’云踩线活动”信息,以科技与艺术相结合的手段,向台湾同胞全景呈现大陆日新月异、欣欣向荣的发展风貌。

近年来,“美丽中华”系列推广活动已成为联结两岸同胞情感、推广大陆文旅资源的重要品牌。海旅会表示,未来将继续举办形式多样的活动,打造交流平台,培育新兴业态,助力构建两岸旅游业发展新格局。(来源:新华网 新华社记者 黄扬、齐湘辉)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建造”闪耀卡塔尔世界杯
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?