您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

11月16日上午,国台办举行例行新闻发布会,发言人马晓光答记者问。

有记者问,台陆委会负责人邱太三近日表示,已完成“小三通”复航准备,将积极协调大陆尽快恢复。对此有何回应?

马晓光表示,2020年2月,民进党当局以疫情防控为由,单方面中断了福建沿海与金门、马祖地区的直接往来,严重影响两岸人员特别是闽台民众往来和交流。希望民进党当局尽快取消相关限制,不要再损害两岸同胞特别是金门、马祖同胞的切身利益。对于恢复福建沿海与金门、马祖地区的直接往来,大陆方面没有任何障碍。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泽林斯基、莱万破门!波兰2-0战胜沙特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?