您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

本报讯 (记者 潘园园) 记者日前从省人社厅获悉,截至今年10月底,我省脱贫人口实现就业16.6万人,务工规模再创历史新高。在日前举行的2022全球减贫伙伴研讨会上,由省人社厅报送的《动态监测促精准帮扶——福建省精准就业帮扶案例》获评第三届“全球减贫案例征集活动”最佳案例。

近年来,我省各级人社部门聚焦精准就业帮扶,建立“福建省脱贫人口就业帮扶实名制数据库”“福建省脱贫人口就业帮扶信息监测平台”,实时监测全省43万多脱贫人口就业动态。同时,实施脱贫人口就业帮扶“挂图作战”,建立“动态清零”工作机制,持续保持新增有就业意愿、有培训意愿脱贫人口100%实现就业、培训的“双百”目标。强化脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等返贫监测重点对象跟踪帮扶,及时消除因就业问题增加返贫致贫风险。

责任编辑:林华黎

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:双电源保障为福城市地铁保驾护航
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?