您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社安卡拉2月20日电(记者熊思浩)土耳其内政部长索伊卢20日说,该国南部哈塔伊省当晚发生多次地震,目前已造成3人死亡、213人受伤。

土灾害与应急管理署20日说,哈塔伊省德芙内区当地时间20时4分(北京时间21日1时4分)发生6.4级地震,震源深度16.7公里。3分钟后,该省萨曼达区发生一次5.8级余震,此后当地又发生27次余震。

土耳其南部再次发生地震至少3人死亡

2月20日晚,在黎巴嫩的黎波里,市民在地震发生后到街头避险。新华社发(哈立德·哈巴什提摄)

索伊卢当天在哈塔伊省安塔基亚市对媒体说,地震目前造成3人死亡、213人受伤,救援人员已从3处垮塌的房屋下救出6人。

土耳其NTV电视台援引目击者的话报道,两周前在土南部强震中受损的一些建筑当晚发生了垮塌,地震发生后当地居民纷纷跑上街。土耳其副总统奥克塔伊说,救援队伍正在了解建筑损毁和人员伤亡情况。

中国驻土耳其使领馆20日晚提醒在土中国公民密切关注当地政府和专业部门发布的预警信息,采取必要安全保护措施,做好应急准备,注意防范地震和次生灾害。此外,由于目前灾区交通、通信不便,余震不断,为避免出现安全风险,中国公民切勿自行前往灾区。

土耳其南部再次发生地震至少3人死亡

2月20日晚,在黎巴嫩的黎波里,市民在地震发生后到街头避险。新华社发(哈立德·哈巴什提摄)

土耳其南部卡赫拉曼马拉什省本月6日发生7.7级地震,随后附近地区又发生多次余震,哈塔伊省是地震造成死亡人数最多的省份。据官方最新统计数据,6日强震在土境内造成至少41156人死亡、105505人受伤,灾区有超过8.4万栋建筑倒塌、严重受损或急需拆除。

土耳其位于地震多发带。2011年,土耳其东部凡省发生7.2级地震,造成644人死亡。2020年,土耳其西部爱琴海海域发生6.6级地震,造成116人死亡。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州供电公司开展春耕特巡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?