您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

土耳其总统府发言人卡伦当地时间11月26日表示,土耳其不需要任何人的许可来确保安全。

卡伦称,土耳其可以和盟国讨论这个问题。“当北约成员国面临威胁、袭击或恐怖行为时,我们希望所有北约盟国采取联合行动。而如果没有采取行动,正如我们总统所说,我们可以自己来解决问题。”

当地时间11月23日,美国五角大楼对土耳其在叙利亚北部的空袭表示担忧,称空袭对美国在叙人员构成威胁,并对打击“伊斯兰国”极端组织带来不利影响。

当地时间11月13日,土耳其最大城市伊斯坦布尔独立大街发生爆炸袭击,致6人死亡81人受伤。土耳其认为爆炸袭击指令来自库尔德工人党和叙利亚库尔德武装,随后发起了“爪剑”空袭行动,跨境叙利亚、伊拉克打击盘踞在相关地区的库尔德工人党和叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。

土耳其总统埃尔多安多次重申土耳其反恐决心,并表示土武装部队将很快对叙北发起地面军事打击行动。(总台记者 陈慧慧)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省首家氟化工院士工作站建站协议在明
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?