您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国《纽约时报》11月26日援引一些专家的话报道称,当前乌克兰军队的弹药消耗惊人。以前在阿富汗,北约部队可能一天发射300发炮弹,但现在乌克兰军队每天可以发射数千发炮弹。报道还援引欧洲对外关系委员会防务专家卡米尔·格兰德的话说,“乌克兰军队一天的弹药使用量相当于以前北约部队在阿富汗一个月的弹药用量甚至更多。”

报道说,截至目前,北约成员国一共向乌克兰提供了价值约400亿美元的武器装备,金额大约相当于法国的年度国防预算。有北约官员指出,一些较小的北约成员国已经耗尽了他们能提供的装备,北约30个成员国中有20个已是捉襟见肘。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 乌克兰弹药
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州台江全闽乐购活动走进苏万宝商圈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?