您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2022卡塔尔世界杯正火热进行中,卢塞尔体育场的全新降温系统相关话题也冲入热搜榜。其实,卢塞尔体育场的建设过程也需要降温,而为体育场项目提供降温冷却设备的正是来自福州的企业——雪人股份有限公司。

福州“雪人”走俏中东地区 成主要混凝土冷却方案供应商

卡塔尔城市建设项目应用了雪人股份的设备。(雪人股份供图)

卡塔尔所在的中东地区处于热带沙漠气候地带,夏季气温高达50℃,冬季的气温也保持在30℃上下,对基建浇筑的混凝土降温要求进一步增强。

“大型建筑在浇筑混凝土之时,就需要在内部预埋水管,在混凝土中加入掺拌冰块或冷水来降低混凝土的出机温度,防止混凝土内部和表面因为温差过大而出现裂缝。”雪人股份副总经理兼董事会秘书王青龙表示,专注于制冷温控领域的雪人股份雪人中东公司,就为卢塞尔新城项目提供了集装箱式冰站和集装箱式冷水设备,涵盖世界杯主体育场卢塞尔体育场、卡塔尔哈马德国际机场扩建项目、哈马德港等建设项目。

过去10多年,中东地区掀起大型基建项目热潮。抓住混凝土降温的“冷”需求,雪人中东公司自2010年开始布局中东市场,经过十多年的发展,已发展成中东市场主要的混凝土冷却方案供应商。

正如很多“走出去”的中国制造企业,雪人股份也积极主动参与“一带一路”国际合作。目前,雪人股份已为沙特NEOM新城THE LINES项目、阿联酋迪拜CREEK新地标项目、巴林新国际机场等“一带一路”沿线国家重点项目提供一站式的温控解决方案。

党的二十大报告指出,要“推动共建‘一带一路’高质量发展”“深度参与全球产业分工和合作”。“这为我们企业走出去进一步指明方向,注入更强劲动力。”王青龙表示,雪人股份已经完成了将先进技术高质量“引进来”的使命,现在正实践引领“一带一路”高端制冷装备高水平的发展。(记者 冯雪珠 通讯员 池枫)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:双电源保障为福城市地铁保驾护航
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?